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À l'heure où la mode des régimes sans gluten fleurit un peu partout en France, il convient de s'intéresser sérieusement aux conséquences que cette protéine peut avoir vraiment sur (...) Lire la suite
Les intolérances alimentaires sont un large groupe de pathologies traduisant une sensibilité plus ou moins forte à un aliment ou un type d'aliment. Elles sont à ne pas confondre avec les (...) Lire la suite
Les collyres anti-allergiques sont des médicaments sous forme liquide ou sous forme de pommade à mettre dans les yeux pour prévenir, ou soigner les symptômes de l'allergie. Ils nécessitent (...) Lire la suite
L'allergie aux protéines regroupe différents types d'allergies, comme l'allergie aux œufs ou à la viande. Qu'est-ce que l'allergie aux protéines ? L'allergie aux protéines concerne :les protéines de lait de vache, de soja, de (...) Lire la suite
De la crise d'éternuements aux difficultés respiratoires, les allergies respiratoires sont plus ou moins importantes. Causes de l'allergie respiratoire L'allergie respiratoire est déclenchée suite à un contact avec un composant contenu (...) Lire la suite
Les allergies de la gorge peuvent venir de plusieurs facteurs allergènes. Il faut connaitre les risques d'allergie pour chaque cas afin de savoir comment s'en protéger. Si le médecin traitant ou l'ORL sont consultés dans les cas de mal (...) Lire la suite
Avez-vous déjà testé les vertus digestives du kéfir de lait ? Obtenu à partir de lait, le kéfir de lait est une boisson légèrement gazeuse connue pour ses bienfaits sur la santé. Découvrons ensemble pourquoi et comment préparer un (...) Lire la suite
Le purpura thrombopénique immunologique désigne une baisse des plaquettes sanguines d'origine auto-immune. S'il peut rester asymptomatique, il peut néanmoins se manifester par un syndrome hémorragique lorsque le niveau de plaquettes est (...) Lire la suite
L'angio-œdème histaminique est une réaction allergique caractérisée par un gonflement sous-cutané et muqueux, dont la gravité est variable. Faisons le point ensemble sur ses causes, ses symptômes et son traitement. Qu'est-ce qu'un (...) Lire la suite
L'acide palmitique fait partie de la famille des lipides, plus précisément des acides gras saturés. C'est d'ailleurs le plus abondant de ce type d'acides gras, présent aussi bien dans le monde animal que végétal, comme dans l'huile de (...) Lire la suite
Le syndrome de Stevens-Johnson est une réaction allergique grave provoquée par une prise médicamenteuse, et responsable d'une éruption cutanée bulleuse diffuse. Voici ce qu'il faut savoir sur cette pathologie. Syndrome de (...) Lire la suite
Les allergies alimentaires ne cessent de croître ces dernières années et ont doublé en 15 ans. Même si l'allergie au quinoa n'est pas très répandue (moins de 1 %), certaines personnes peuvent réagir de façon anormale lors de son (...) Lire la suite
La fréquence des allergies a doublé en 15 ans et touche aujourd'hui 3,5 % de la population française. Près de 120 aliments sont potentiellement allergènes pour certaines personnes et totalement inoffensifs pour la grande (...) Lire la suite
Passer un examen radiologique avec injection de produit de contraste iodé n'est pas anodin. En effet, même si elles sont rares, les réactions sont possibles bien qu'imprévisibles. Il faut donc tenir compte de certains facteurs de risque (...) Lire la suite
Alors que les allergies alimentaires gagnent du terrain et ne cessent d'augmenter, touchant 8 % des adultes et 4 % des enfants, l'allergie à l'huile de ricin est assez rare (moins de 1 % des cas) et se déclare essentiellement par des (...) Lire la suite
Même si la levure de bière est un excellent produit de phytothérapie utilisé pour améliorer le fonctionnement de l'organisme, au niveau intestinal notamment, il n'en reste pas moins que certaines personnes y sont allergiques. (...) Lire la suite
Les allergies alimentaires touchent de plus en plus de personnes, adultes et enfants compris. On compte près de 120 aliments répertoriés comme étant des allergènes, déclenchant ainsi des réactions allergiques chez les personnes (...) Lire la suite
Chaque année, environ un million de personnes à travers le monde développent la leishmaniose, et 20 000 à 30 000 d'entre elles en décèdent. À quoi est due cette maladie ? Comment se manifeste-t-elle ? De quelle manière la traiter ? (...) Lire la suite
La phéniramine est un antihistaminique qui permet de traiter les symptômes allergiques, comme l’urticaire, les rhinites ou les conjonctivites d’origine allergique. Son principe actif diminue les écoulements et les larmoiements. On (...) Lire la suite
L'allergie au pain fait partie des nombreuses allergies alimentaires (120 aliments incriminés) touchant près de 17 millions d'Européens. Un chiffre qui aurait doublé en 10 ans avec des cas de plus en plus graves et 7 fois plus de (...) Lire la suite
L'allergie au lait est la première allergie alimentaire qu'un bébé peut développer. Elle est due à une réaction anormale et exacerbée de son système immunitaire qui ne reconnaît pas les protéines contenues dans le lait de vache. Elle (...) Lire la suite
Les dermatophagoides pteronyssinus sont une espèce de minuscules acariens qui pullulent à l'intérieur de nos maisons. Ce sont les acariens domestiques les plus répandus en Europe. Ils sont connus pour être l'une des causes les plus (...) Lire la suite
Les yeux rouges et le nez qui coule, voici les deux signes typiques de la rhinoconjonctivite. À quoi cette affection est-elle due et comment la combattre ? Les réponses dans notre article. Rhinoconjonctivite : qu'est-ce que c'est ? La (...) Lire la suite
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