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La nature regorge de plantes qui possèdent des vertus anti-inflammatoires. Pour soigner douleurs articulaires et problèmes digestifs, et pour atténuer les manifestations allergiques, profitons de leurs bienfaits ! Toutes les (...) Lire la suite
L'acné est une maladie courante essentiellement liée aux changements hormonaux durant la puberté. Cependant, le rôle aggravant de notre alimentation dans ce phénomène a parfois été mis en évidence, et particulièrement celui du (...) Lire la suite
De plus en plus de produits faisant partie de notre environnement au quotidien sont parfumés : les cosmétiques, les produits d'entretien ou encore les diffuseurs d'ambiance. Il est même difficile de trouver des produits sans parfum ! (...) Lire la suite
Quand on pense au lait, on pense le plus souvent au lait de vache. C'est effectivement le plus répandu. Mais il existe différentes sortes de laits animaux (ânesse, jument, brebis, chèvre…) ou végétaux (soja, noisettes, châtaignes…), (...) Lire la suite
Elles figurent parmi tous les repères nutritionnels de nos paquets de biscuits, sachets de pâtes, préparations culinaires de toutes sortes, et pourtant, le consommateur sait peu de choses à propos des fibres alimentaires. C'est sans (...) Lire la suite
Nous sommes en contact au quotidien avec de nombreuses substances chimiques, contenues dans les produits que nous utilisons couramment ou émises par les matériaux qui nous entourent. Si la plupart d'entre nous n'en semble pas affecté, une (...) Lire la suite
De la purée de noisette pour parfumer une sauce vinaigrette, de la purée d'amande pour remplacer le beurre dans la recette d'un gâteau au chocolat, de la purée de sésame pour le goûter des enfants et le plaisir des adultes... Les purées (...) Lire la suite
L'eau d'hamamélis, également connue sous le nom d'hydrolat d'hamamélis ou eau florale d'hamamélis, est un produit naturel aux multiples vertus pour la peau et la santé. Les Amérindiens se servaient déjà de l'hamamélis pour traiter les (...) Lire la suite
Le Kamut est une très ancienne variété de céréales, cultivée notamment en Égypte et en Mésopotamie dans l'Antiquité. Malgré certaines tentatives de réintroduction dans les années 50, elle a été pendant longtemps oubliée. (...) Lire la suite
La quercétine est un flavonoïde (et plus précisément un flavoloneflavolon). Ces derniers constituent une famille d'environ 4 000 pigments qui donnent leurs couleurs aux fruits, légumes et fleurs. Découverts en même temps que la (...) Lire la suite
Fruit à coque répandu aux États-Unis, la noix de pécan est un aliment très énergétique et doté de nombreuses qualités nutritionnelles. Pour entretenir votre santé cardiovasculaire et profiter de ses vertus antioxydantes tout en vous (...) Lire la suite
Inconfort respiratoire ou digestif, éruption cutanée suite à la consommation de certains aliments fermentés ou ayant subi une longue maturation ? Vous souffrez peut-être, comme 1 à 3 % de la population, d'une intolérance à (...) Lire la suite
Un quart de la population ne supporte pas certains produit alimentaires. Mais comment savoir si les personnes concernées sont intolérantes ou allergiques ? Éléments de réponses. Intolérance, dans la majorité des cas Réaction (...) Lire la suite
Lait de noisette, de riz, d'amande... Les laits végétaux ont de plus en plus de succès auprès des consommateurs. Peu allergènes, meilleurs pour la santé, zoom sur les bienfaits des laits de noisette et de châtaigne. Caractéristiques (...) Lire la suite
Souvent considérées comme des produits anodins, les colorations pour cheveux peuvent être nocives, pour vos cheveux comme pour votre corps tout entier. En cause, les substances chimiques qu'elles contiennent. Quels ennemis de votre santé (...) Lire la suite
Il nous arrive d'utiliser un mouchoir plus d'une fois par jour, c'est un accessoire qui fait entièrement partie de notre quotidien. Mais est-il préférable d'utiliser un mouchoir en papier ou mieux vaut-il adopter le mouchoir en tissu ? (...) Lire la suite
L'organisme peut se retrouver infecté par tout un tas de choses plus ou moins ragoûtantes : virus, champignons, bactéries... Et votre nez n'y échappe pas : c'est la porte ouverte au rhume, à la rhinopharyngite, à une sinusite, et on en (...) Lire la suite
Une farine est obtenue grâce à une procédure plus ou moins complexe qui permet d'obtenir différents degrés de raffinage. Ainsi, la farine peut être blanche ou complète. Connaître les principales caractéristiques des différentes (...) Lire la suite
Vous ressentez souvent une gêne physique après avoir consommé du fromage ? Il est possible que vous soyez allergique à cet aliment. Pour vous aider à vous y retrouver, nous faisons le point sur les différents symptômes de (...) Lire la suite
Les éléments contenus dans les chaussures et vêtements neufs peuvent entraîner de graves réactions allergiques. En effet, à la fabrication, les cuirs et textiles sont imprégnés de substances qui peuvent être toxiques et (...) Lire la suite
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